Coolpad Cool Dual R116 Experience 2017

 

Coolpad Cool Dual R116 Experience
Coolpad Cool Dual - White. sumber: dok pribadi

Coolpad

Coolpad adalah sebuah grup perusahaan dari negeri China yang bernama Yulong Computer Telecomunication Scientific (Shenzhen) Co. Ltd, sebuah perusahaan perdagangan umum yang berada di Hongkong. Menurut IDC (International Data Corporation-- www.idc.com), Coolpad menempati peringkat 7 top di dunia, dan menjadi salah satu manufaktur terpercaya. Selain itu, Coolpad juga telah terkenal sering mendapatkan penghargaan dalam dunia industri. Perusahaan ini terus mengembangkan inovasi serta berinvestasi dalam bidang nirkabel, bidang seluler, dan bidang mobile. Coolpad juga meraih penghargaan dengan menerima 3 piala IDG (International Data Group) pada ajang CES (Consumer's Electronic Show) sebagai "Global Smartphone Brands Top 15". Coolpad Cool Dual R116 wwwExperience www.peweartstudio.net

Coolpad Cool Dual R116 Experience
Coolpad Menerima 3 Piala IDG di CES 2017, sumber: www.coolpadindonesia.co.id

Di Indonesia, Coolpad bekerjasama dengan situs ArenaLTE.com. ArenaLTE merupakan Portal Telekomunikasi Indonesia yang berfokus pada teknologi mobile terutama yang berteknologi 4G LTE. ArenaLTE juga bekerjasama dengan media jurnalistik serta forum diskusi, harapan dari ArenaLTE adalah ikut peran serta dalam membantu pemerintah dan industri mobile dalam memperkenalkan ultra-fast internet technology (teknologi internet berkecepatan tinggi) serta memberikan pengetahuan kepada masyarakat luas tentang bagaimana cara mengoptimalkan-nya.

Coolpad Cool Dual R116 Experience
Acara Bukber "Community Meet Up" yang diadakan ArenaLTE dan Coolpad. sumber: ArenaLTE.com
Coolpad Cool Dual R116 Experience www.peweartstudio.net

Coolpad Cool Dual

Persaingan di dunia Smartphone sekarang ini sangat ketat, apalagi berkat layanan dari provider-provider yang telah mengusung teknologi 4G LTE, tentunya hampir semua Smartphone yang beredar sekarang ini harus juga mempunyai teknologi tersebut. Seperti pada Coolpad Cool Dual juga sudah mempunyai teknologi 4G LTE. Selain itu fitur yang di unggulkan oleh Cool Dual ini terletak pada kameranya. Kebutuhan masyarakat mengabadikan sesuatu melalui media kamera sangat tinggi. Cool Dual yang merupakan Coolpad seri pertama cool ini membesut kameranya dengan kamera ganda atau dual camera, resolusi yang disematkan adalah 13 MP + 13 Mp dengan lensa 6p.

Coolpad Cool Dual R116 Experience
Dual Cool dengan dual kamera, sumber: www.coolpadindonesia.co.id

Cool Dual tidak berhenti berbangga disitu saja, dengan adanya dua kamera bukan berarti akan memperberat sistem, malahan Cool Dual R116 ini bisa memaksimalkan kecepatan auto fokus yang sangat cepat (0,15 detik). Kedua kamera ini sekilas tampak sama, sobat pasti bertanya apa kelebihannya? Walaupun pada dasarnya hampir sama,  dua kamera yang saling berdampingan ini mempunyai teknologi yang berbeda. Apa saja? Kamera atas menciptakan nuansa berwarna dengan lensa RGB, sedang kamera bawah menciptakan nuansa hitam-putih dengan lensa Monochrome yang membantu lensa RGB ketika kondisi minim cahaya, sehingga dua kamera ini dapat saling berkesinambungan untuk menciptakan hasil capture yang sangat baik. Fitur lain yang tak kalah penting adalah Cool Dual mampu menciptakan efek bokeh pada kamera belakangnya, efek ini biasa dipakai oleh fotografer profesional dengan kamera SLR untuk meningkatkan fokus ketajaman obyek.

Kim Chen (Coolpad Indonesia Country Manager) berkata, Coolpad menyematkan lampu flash 2 warna, memastikan cahaya yang cukup untuk menghasilkan foto terbaik. Teknologi kamera dual kamera f/2.0 pada Cool Dual meningkatkan kejelasan pada gambar sebesar 20%, membantu mengurangi noise gambar sebesar 8% dan meningkatkan kecerahan sebesar 20%.  "Dengan semua ini, kami berharap dual kamera yang nyata akan membawa kita ke arah smart framing dan lensa 6P memberikan pengguna agar mendapatkan kualitas terbaik dari gambar"

Untuk kamera selfie atau kamera depan, Cool Dual menyematkan kamera beresolusi 8 MP. Hasil foto selfie yang dihasilkan oleh Cool Dual bisa sangat jernih dan mendetil, karena arsitektur PureCel pixel aperture f/2.2 disematkan pada kamera depan Cool Dual. Tidak hanya itu saja, foto selfie 3D juga disematkan menjadi fitur pemrosesan pada Cool Dual, hasil yang alami akan didapat apabila fitur tersebut digunakan. Fitur beauty pun ada pada Smartphone Coolpad ini, yang berguna untuk menambah bersih wajah kita begitu kita selfie

Coolpad Cool Dual R116 Experience www.peweartstudio.net

Spesifikasi Terbaik di Kelasnya

Prosesor yang ditanamkan pada Smartphone Cool Dual ini menggunakan prosesor Snapdragon 652 arsitektur 64bit dengan clock up to 1,8GHz Octa-core. Untuk kenyamanan mata, Adreno 510 ditanamkan pada GPU-nya. dengan GPU yang mumpuni tersebut, Smartphone Cool Dual dapat menjalankan aplikasi standar serta memainkan game-game dengan maksimal. Tampilan antarmuka Cool Dual menggunakan EUI 5.8 dan sistem operasi menggunakan Marsmallow (Android 6.0.1). Baterai 4000mAh memperkuat Cool Dual agar dapat di gunakan berlama-lama, sobat tidak perlu panik lagi pada saat charger tertinggal dirumah atau harus mencari tempat nogkrong yang ada stop kontaknya. Baterai dengan kapasitas 4000mAh ini mempunyai waktu standby hingga 450 jam, menonton film di smartphone bisa sampai 40 jam, lalu bisa juga mendengarkan musik hingga 120 jam, puas bukan? Tidak berhenti Smartphone Cool Dual ini dapat menjadi Power Bank yang dapat menyelamatkan Smartphone lainnya dari kehabisan daya. So Cool..!

Coolpad Cool Dual R116 Experience
sumber: www.coolpadindonesia.co.id

Fitur lain dari Cool Dual ini adalah finger print yang berada tepat di bawah posisi kamera, tentunya sobat tau apa fungsi dari finger print bukan? Lalu port USB menggunakan Tipe-C, yang artinya tidak akan kebalik pada saat menyolokkan konektor ke smartphone. Kemudian fitur lain yang tak kalah mengejutkan adalah fitur fast charging, yang maksudnya adalah smartphone Cool Dual ini dapat mengisi daya ke baterai dengan lebih cepat. Sungguh menakjubkan dengan harga yang relatif murah Cool Dual bisa menanamkan fitur-fitur canggih tersebut. Coolpad Cool Dual R116 Experience ini dapat di jangkau dengan harga yang relatif murah, mau tau spesifikasi secara lengkap nya? ini dia :

Spesifikasi Lengkap Coolpad Cool Dual

Network

GSM / CDMA / HSPA / LTE

2G bands

GSM 850 / 900 / 1800 / 1900

3G bands

HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100

4G bands

LTE band 3(1800), 8(900), 7(2600)

Gprs

Yes

Edge

Yes

Platform

OS

Android Marshmallow 6.0.1

Chipset

Qualcomm MSM8976 Snapdragon 652

CPU

Octa-core (4x1.2 GHz Cortex-A53 & 4x1.8 GHz Cortex-A72)

GPU

Adreno 510

Display

Resolusi

5,5 inch FHD IPS 1920 x 1080 pixel

PPI

403

Glass Panel

Gorilla Glass 3 & NDR Technology

User Interface

EUI 5.8

Camera

Rear (Utama/Belakang)

13 MP Dual Camera f/2.0 – dual color flash

Front (Depan)

8 MP with PureCel Pixel Architecture

Memory

RAM

3 GB

ROM

32 GB

SDCard Slot

No

Sensors

Fingerprint, Gyroscope, Proximity Sensor, Light Sensor, Infra Red, Accelerometer

Battery

Non Removeable 4000 mAh – Stanby time up to 450 Hours

In The Kit

Coolpad Cool Dual R116, Charger, Micro USB-C Cable, Headset, User Documentation, Guarantee Card

Price

IDR 3.199.000

Gallery

Foto-foto lain yang berhasil saya capture dari Cool Dual pada acara buka puasa bersama Coolpad dan ArenaLTE di hotel Kosenda, Jakarta :

  • Gilak yak, brand baru tapi dah berani tampil beda…liat hasil jepretannya keceh…

    • admin

      pokoknya bikin mupeng deh ni hape.. hahaha

  • Pernah punya Coolpad meski bukan seri inj. Sekarang aku kasih ke nyokap. Nyokap senang bisa selfie selfie manja. Haha

    • admin

      hahaha ternyata ada yang udah coba duluan… kapan nih meet up? :p

  • salah satu merek yg bikin ane melirik sih,soalnya ane ga terlalu suka merek china, tp brand ini katanya yg terbaik yah? btw ane pengen beli hp juga nih hahaha

  • jadi pengen beli coolpad. doain ya supaya bulan ini bisa beli coolpad ini amin…

  • keren coolpad cool dual r116 ini, spek oke harga terjangkau 😀

  • Pesaing Smartphone high end dengan harga mid end nih Cool Dual, fitur dual kameranya inovasi baru tahun ini

  • Aku mau Coolpad Cool Dual ini… hasil fotonya itu loh bikin mupeng. Kebayang nggak sih foto-foto di blog jadi bagus klo pake Cool Dual. Mana hasilnya mirip dengan DSLR juga kan ya… huhuhu… beliin please :d

  • waaaahhh TOP banget dah ini …

  • helos

    sering stcuk,,hang dan aplikasi sering stoped padahal gag buka aplikasinya,,kenapa ya? sudah ke SC nya masih sama

    • Punto Wicaksono

      aplikasi yg mana gan? istri saya udah pake 4 bulanan.. so far so good sih.. yg excellent di kamera dualnya, ajib bgt hasilnya 11 12 ma SLR

      • helos

        All aplikasi dr fb , wa, IG, twitter, dan kadang ada file dari googlenya kayak google service dll ,sama sudah pake 5bln , sekarnag malah sering restart dihidupin hitungan menit kalo gag restart ya hang….SC nya belum bisa solusiin hingga hari ini , gag tau deh nasibnya padahal sudah yakin bagus pilih cooldualnya tapi gg seperti harapan…di fanpage officionalnya juga gag da respon,,,,,,😞Hemmm

        • Punto Wicaksono

          Bawa ke arena lte aja. Mereka bisa bantu ngehubungi sc coolpad nya