JakartaMKG3 (Mall Kelapa Gading 3), Perusahaan asal China OPPO meluncurkan seri terbarunya yaitu OPPO F3 setelah sebelumnya merilis OPPO F3 Plus.  OPPO masih ingin melanjutkan keberhasilan mereka sebagai brand selfie expert di Indonesia. “Kami menyambut gembira respons masyarakat yang luar biasa atas kehadiran perangkat OPPO F3. Sambutan positif dari fans kami semakin membuktikan keunggulan OPPO sebagai Selfie Expert di pasar smartphone Indonesia.” ujar Aryo Meidianto, yang menjabat sebagai Media Engagement OPPO Indonesia.

Bintang Tamu di hari pertama peluncuran OPPO F3, Kristian Tjahjono Chief yangcanggih.com, sumber: dok.pribadi

 

Dual Selfie Camera dari OPPO F3

Kelebihan dari OPPO F3 sangat signifikan daripada Smartphone-smartphone yang beredar saat ini, sebut saja seperti dari bodynya yang lebih ramping hanya 2 mm dengan dibalut material aluminium dengan proses 220 fine zirkonium sandblasting. Proses inilah yang membuat perangkat terasa halus, ringan dan nyaman di gengam.  Kemudian  Layar in–Cell 5,5 inchi Oppo F3 menggunakan layar Corning Gorrila Glass 5, lapisan pelindung khusus ini menjadi layar enak dilihat juga tahan banting ataupun goresan akibat benda tajam dapat diminimalisasi. Layar FHD In–Cell OPPO F3 dapat mengatur kecerahan layar pada saat di bawah terik matahari, sehingga foto yang dihasilkan akan kontras,  tajam serta warna yang lebih hidup. Fitur lainnya adalah Lightning Fast Touch Access, fitur finger print yang sedang naik daun saat ini mengantongi akses tercepat di pasaran, dengan 0,2 detik sudah bisa membuka perangkat tanpa hambatan. OPPO F3 juga mengusung teknologi eksklusif U-rail Spray yang membuat perangkat bisa dioperasikan dengan satu tangan.

Spesifikasi Smartphone Pada Perangkat OPPO F3, sumber: dok.pribadi

Belum lagi fitur yang diunggulkan oleh perangkat OPPO F3 ini, keunggulan berada pada kamera depan ganda Dual Selfie Camera, di mana terdapat satu kamera 16 MP untuk selfie dan kamera 8 MP dengan sudut lebar untuk group selfie. “Dengan adanya fitur kamera yang mumpuni, kami berharap OPPO F3 akan menjadikan group selfie menjadi tren di Indonesia pada tahun ini,” ujar Aryo Meidianto.  udah gak jaman deh ke mana-mana bawa tongsis–Tongkat Narsis, karena dengan adanya fitur group selfie kalian akan selfie seperti menggunakan tongsis, keren bukan?

Merchandise dari OPPO dan Hasil Cetak Print, Foto Menggunakan Group Selfie OPPO F3, sumber: dok.pribadi

Untuk yang suka dengan mode bokeh–yang lagi trend katanya sekarang ini–efek out-of-focus, bukan kendala bagi OPPO F3 untuk mewujudkannya, sebab OPPO F3 sudah mendukung jenis kamera dengan kemampuan aperture di atas f/2.0, bingung sama apa arti dari “aperture f/2.0“? begini, standarisasi aperture f/2.0 sudah menjadi ukuran standart bahwa kamera ponsel tersebut lebih sensitif dalam kondisi redup, efek out-of-focus (baca:mode bokeh) dengan latar belakang lembut yang didapat ketika memotret subjek, menggunakan lensa cepat di-aperture terlebar dan lebih luas. Artinya, mode bokeh didapat berkat lensa kamera, jadi kalau Anda memakai OPPO F3 untuk menghasilkan foto mode bokeh bukan menjadi kendala lagi. Penasaran dengan spesifikasi lengkap dari OPPO F3? ini dia:

  • Layar: 5,5 inci (1980×1080 FHD)
  • Network : GSM/ HSPA / LTE
  • LTE / 4G band :  1(2100), 3(1800), 5(850), 7(2600), 8(900), 38(2600), 39(1900), 40(2300), 41(2500)
  • Speed: HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps
  • RAM: 4GB
  • ROM: 64GB
  • microSD: support sampai dengan 128 GB
  • Kamera depan: Dual 16 MP (1/3.1″ sensor size, f/2.0) + 8 MP, f/2.4
  • Kamera belakang: 13 MP, f/2.2, autofocus, LED flash
  • SIM: Dual nano SIM (dual stand-by) tidak hybrid dengan microSD
  • Prosesor: Octa-core 1.5 GHz Cortex-A53
  • Chipset: MediaTek MT6750T
  • Grafis: Mali-T860MP2
  • Baterai: 3.200 mah
  • Fast Charging: Ya
  • OS: Android 6.0 – Marshmallow
  • Pilihan warna: gold dan Rose gold
  • Performa: Basemark OS II: 1018 / Basemark OS II 2.0: 1085 / Basemark X: 6148
  • USB: Micro-USB, USB On The Go

 

1,386 total views, 2 views today

  • Wah, akhirnya nulis teknologi nih, asyik. Ulas lebih banyak mengenai teknologi dong, hape-hape baru, laptop baru, dll biar isi blognya lebih bervariasi.

    • admin

      siap, nyipain waktu yang banyak dulu… hehehe
      makasih ya komen nya